| Temps de Préparation | 10 minutes |
| Temps de Cuisson | 30 minutes |
| Temps d'Attente | 3 heures |
| Portions |
petit pain
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Ingrédients
- 250 g Farine T55
- 160 ml Eau
- 12 g Levure fraîche de boulanger
- 5 g Sel
- Mélange de graines du boulanger (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Délayez la levure dans l'eau tiède (environ 35°C) à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
- Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, l'eau avec la levure et les graines. Ne mettez pas la levure en contact direct avec le sel.
- Mettez en marche l'appareil jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pétrir environ 1 minute). Arrêtez.
- Farinez-vous les mains et sortez la pâte de la cuve, roulez-la en boule et déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 2 heures.
- Sortez la pâte du saladier. Étalez-la délicatement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Ramenez les quatre coins au centre puis retournez-la.

- Sortez la grille du four, recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez le pâton sur la grille, couvrez-le avec un linge humide. Laissez-le reposer pendant 1 heure.
- 20 minutes avant la fin de la levée, remplissez d'eau la lèchefrite (plat creux) de votre four. Préchauffez-le à 220°C (th. 7).
- Avant d'enfourner le pain, farinez légèrement le pâton. Faites de entailles profondes en forme de croix sur le dessus du pâton avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé.

- Enfournez le pain. Laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
- Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous, cela doit sonner creux. Laissez-le refroidir sur une grille.
Notes
Pour les modèles CS4200, 5200 et Pâtissier, vous pouvez doubler les quantités.
