Cake aux olives et lardons
Plat
Apéritifs
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personne(s)
15
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personne(s)
15
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Ingrédients
200
g
Farine
1
sachet
Levure chimique
3
Oeufs
10
cl
Huile
10
cl
Lait
100
g
Gruyère
200
g
Lardons
150
g
Olives vertes
dénoyautées
Sel
Poivre
Instructions
Faire bouillir de l’eau, et y plonger les lardons 2 min.
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu’à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l’huile.
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.