Fondant au chocolat


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Fondant au chocolat
Plat Desserts
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Plat Desserts
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
  2. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
  4. Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.
  5. Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’œufs sans les casser.
  6. Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pendant 20 minutes.
  8. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Notes

C'est un fondant, il est donc normal qu'il soit un peu moins cuit au centre, mais vous pouvez toujours le laisser un peu plus longtemps au four si vous l'aimez plus cuit...