Quatre-quart caramélisé aux pommes
Plat
Desserts
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personne(s)
30
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personne(s)
30
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
2
Oeufs
120
g
Sucre
120
g
Farine
120
g
Beurre
Doux
3
Pommes
15
morceaux
Sucre
1
cuillère à café
Levure chimique
Instructions
Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l’inclinant pour napper les parois.
Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un en fouettant puis la farine et la levure tamisées.
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire le gâteau au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.