Quiche au poireau et saumon fumé
Portions Temps de Préparation
6personne(s) 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personne(s) 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Émincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre.
  2. Ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
  3. Étalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
  4. Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
  5. Versez sur la quiche cette préparation.
  6. Préchauffez le four à 210°C (th.7) et mettez à cuire environ 30 minutes..