Cake aux olives et lardons


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Cake aux olives et lardons
Plat Apéritifs
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Plat Apéritifs
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
  2. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
  3. Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
  4. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
  5. Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
  6. Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
  7. Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.