| Temps de Préparation | 15 minutes |
| Temps de Cuisson | 45 minutes |
| Portions |
personne(s)
|
Ingrédients
- 200 g Farine
- 1 sachet Levure chimique
- 3 Oeufs
- 10 cl Huile
- 10 cl Lait
- 100 g Gruyère
- 200 g Lardons
- 150 g Olives vertes dénoyautées
- Sel
- Poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
- Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
- Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
- Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
- Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
- Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
