Quatre-quart caramélisé aux pommes


Imprimer la recette
Quatre-quart caramélisé aux pommes
Plat Desserts
Cuisine Française
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Plat Desserts
Cuisine Française
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Laissez blondir puis versez dans un moule à manqué en l'inclinant pour napper les parois.
  3. Peler et couper les pommes gros quartiers, les disposer sur le caramel.
  4. Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un en fouettant puis la farine et la levure tamisées.
  5. Verser la pâte sur les pommes et faire cuire le gâteau au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.