| Temps de Préparation | 15 minutes |
| Temps de Cuisson | 30 minutes |
| Portions |
personne(s)
|
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Poireaux
- 4 tranches Saumon fumé
- 2 Oeufs
- 50 g Gruyère
- 4 cuillères à soupe Crème fraîche
- 6 cuillères à soupe Lait
- Muscade
- Sel
- Poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Émincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre.
- Ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
- Étalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
- Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
- Versez sur la quiche cette préparation.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7) et mettez à cuire environ 30 minutes..
